Diese Zwiebelsuppe erfordert viel Geduld, belohnt dafür aber mit einem einmaligen Geschmackserlebnis.
Achtung: Zubereitungszeit ca. 4-5 Stunden!
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Symbole:
wichtige Zutat, muss unbedingt rein
Standard-Zutat, sollte drin sein
Zutat, die man nach Geschmack dosieren kann
Optionale Zutat, für zusätzlichen Pepp
Für 4 Portionen wird benötigt:
Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und mit ca. 50 g Butter anschwitzen, bis sie leicht braun werden; dabei ständig umrühren.
Optional:
Etwa die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und mit dem Mixstab pürieren, dann wieder hinzugeben.
Mit Mehl bestäuben, dann mit Wein ablöschen und etwa 1½ Stunden weiter garen, bis die Zwiebeln weich werden.
Mit Brühe aufgießen, Salz, Zucker und etwas Balsamico-Essig zugeben und etwa weitere 2 Stunden köcheln lassen.
Die Suppe auf 4 Teller oder Suppenschalen verteilen, Käse darüber reiben und etwa 5 Min. bei 180°C überbacken.
Mit altbackenem Baguette oder Croutons servieren.
Tipp: Die Zwiebeln sollten möglichst vollständig verkochen, damit die Suppe schön sämig wird. Das kann auch mal 4 Stunden dauern. Was man für diesen Zeitaufwand bekommt, ist aber phänomenal schmackhaft.