Ingwer-Tee ist ein aromatisches Genussmittel mit gesundheitlich ausgesprochen positiven Nebenwirkungen.
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Symbole:
wichtige Zutat, muss unbedingt rein
Standard-Zutat, sollte drin sein
Zutat, die man nach Geschmack dosieren kann
Optionale Zutat, für zusätzlichen Pepp
Für 8 Portionen wird benötigt:
Den Ingwer schälen und reiben. Das Mus in einen Kochtopf geben und ca. 200 ml Wasser zugeben. Vanille und Thymian (aber auch andere Gewürze) nach Geschmack hinzugeben. Von der Zitrone die Schale abreiben und hinzufügen.
Das Ganze langsam unter Rühren erwärmen, bis die Mischung siedet, dann im Wasserbad auf ca. 35°C abkühlen.
Zitrone auspressen, Saft und Fruchtfleisch hinzugeben und umrühren.
Den Sud abseihen und in eine Flasche füllen.
Zum Trinken etwas Sud in eine Tasse geben und mit heißem Wasser auffüllen.
Wird die Mischung langsam erwärmt, wird sie aromatischer. Wird sie länger gekocht, wird sie schärfer.
Als Gewürze eignen sich z.B. Zimt, Anis, Kümmel und andere Kräuter, jeweils in getrockneter Form.