Ingwer-Tee

Ingwer-Tee ist ein aromatisches Genussmittel mit gesundheitlich ausgesprochen positiven Nebenwirkungen.

Zutaten

Legende einblenden

Für 8 Portionen wird benötigt:

Zubereitung

Den Ingwer schälen und reiben. Das Mus in einen Kochtopf geben und ca. 200 ml Wasser zugeben. Vanille und Thymian (aber auch andere Gewürze) nach Geschmack hinzugeben. Von der Zitrone die Schale abreiben und hinzufügen.
Das Ganze langsam unter Rühren erwärmen, bis die Mischung siedet, dann im Wasserbad auf ca. 35°C abkühlen.
Zitrone auspressen, Saft und Fruchtfleisch hinzugeben und umrühren.
Den Sud abseihen und in eine Flasche füllen.
Zum Trinken etwas Sud in eine Tasse geben und mit heißem Wasser auffüllen.

Anmerkungen

Wird die Mischung langsam erwärmt, wird sie aromatischer. Wird sie länger gekocht, wird sie schärfer.
Als Gewürze eignen sich z.B. Zimt, Anis, Kümmel und andere Kräuter, jeweils in getrockneter Form.




Zurück   |   Home   |   Impressum   |  
GEGSOFT – Home Artikel Zeitkritik
Kochrezepte Ochsenschwanzsuppe Französische Zwiebelsuppe
Fleischplanzerl (Frikadellen) Paprika-Gulasch Champignon-Rahmgulasch Gulasch, Wiener Art Schweinsbraten Pasta Asciutta Pflanzerl-Schmarrn
Blaukraut (Rotkohl) Karottengemüse Lauchgemüse Nudelsalat á la GEG Wurstsalat
Ingwer-Tee Café Spezial Ayran Lassi Bananenshake Tsatsiki Sahne-Kirsch-Dessert Schokoladenpudding
GEG-FUN Weisheiten Physik-Wissen  Erotische Elektrostimulation Violet Wand
Sitemap Copyright Impressum Über GEGSOFT.DE Über mich