Dieser Nudelsalat ist ein ideales Gericht für eine Party oder ein Buffet. Mit den angegebenen Zutaten ergibt sich eine Menge von ca. 3 kg, was für mindestens 8 große Portionen ausreichen dürfte. Weitere Zutaten kann man nach Belieben hinzufügen; man kann dabei kaum etwas falsch machen.
Legende einblenden Legende ausblenden
Symbole:
wichtige Zutat, muss unbedingt rein
Standard-Zutat, sollte drin sein
Zutat, die man nach Geschmack dosieren kann
Optionale Zutat, für zusätzlichen Pepp
Für 8 Portionen wird benötigt:
Vorbereitungen:
Schinken und Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein schneiden und mit etwas Kümmel in einer Pfanne dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Eier hart kochen und würfeln.
Nudeln in Salzwasser „al dente” kochen und gut abtropfen lassen.
Paprika und die Äpfel klein schneiden.
Mais, Erbsen, Silberzwiebeln und Champignons gut abtropfen lassen.
Sauce:
Mayonnaise Joghurt und Schlagrahm miteinander verrühren, mit Zitronensaft, Worchestersauce und den übrigen Gewürzen abschmecken.
Anrichten:
Alle vorbereiteten Zutaten in die Sauce geben und vermischen.
Nach Belieben abschmecken.
Je feiner die Zutaten geschnitten sind, desto leckerer wird der Nudelsalat.
Zum Durchmischen wird eine sehr große Schüssel oder ein Eimer benötigt.
Die Zutaten können ganz nach Belieben variiert werden.