Dieses köstliche Dessert war eine Spezialität von meinem Vater. Es eignet sich bestens als krönender Abschluss für ein opulentes Mahl, aber auch als erfrischende Leckerei für Zwischendurch.
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Symbole:
wichtige Zutat, muss unbedingt rein
Standard-Zutat, sollte drin sein
Zutat, die man nach Geschmack dosieren kann
Optionale Zutat, für zusätzlichen Pepp
Für 2 Portionen wird benötigt:
Die Kirschen über einem kleinen Topf abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kirschen kalt stellen.
Mit einem Schneebesen den Zucker und die Speisestärke zusammen mit dem Wasser in den Saft einrühren und langsam zum Kochen bringen.
Je nach Geschmack mit etwas Vanillinzucker (oder der Vanille), Zimt und Ingwer würzen.
Während des Erhitzens öfter umrühren, damit nichts anbrennt.
Das so entstandene Gelee abkühlen lassen und kalt stellen, bis es fest geworden ist.
Den Schlagrahm mit etwas Zucker steif schlagen.
Kirschen, Gelee und Sahne in eine Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
Das Ganze etwa eine Stunde kalt stellen und in Dessertschalen servieren.