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Symbole:
wichtige Zutat, muss unbedingt rein
Standard-Zutat, sollte drin sein
Zutat, die man nach Geschmack dosieren kann
Optionale Zutat, für zusätzlichen Pepp
Für 2 Portionen wird benötigt:
Lauch längs halbieren (bei größerem Durchmesser vierteln) und in 5-7 mm breite Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein würfeln und in Butter oder Öl andünsten, bis sie glasig werden.
Lauch hinzugeben, kurz anbraten und mit Weißwein löschen.
Den Knoblauch fein würfeln und hinzugeben.
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Salbei und Wasser zugeben, dann ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Worchester-Sauce und Sahne zugeben, umrühren und servieren.
Zur Abwechslung mal Bier statt Wasser probieren, das schmeckt auch sehr gut.
Man kann das Lauchgemüse auch um verschiedene Gemüsesorten wie Kohlrabi oder Sellerie erweitern.
Frische Petersilie verfeinert das Gericht. Fein geschnitten darüber streuen.
Das Gericht kann ein- bis zwei mal aufgewärmt werden.