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Symbole:
wichtige Zutat, muss unbedingt rein
Standard-Zutat, sollte drin sein
Zutat, die man nach Geschmack dosieren kann
Optionale Zutat, für zusätzlichen Pepp
Für 4 Portionen wird benötigt:
Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Schlagrahm und Milch zugeben. Einen Teil des Zuckers zusammen mit der zerkleinerten Vanille und etwas Zimt im Mörser zerreiben, bis alles gleichmäßig vermischt ist und zum Shake hinzugeben. Nochmal kräftig durchrühren und kalt stellen.
Der Bananen-Milchshake schmeckt gut gekühlt am besten. Wer mag, kann auch noch andere Gewürze (Ingwer, Kardamom, Anis etc.) dazu geben.
Wer weniger Fett möchte, der kann auch fettarme Milch und weniger Sahne verwenden.
Aber: Fett ist Geschmacksträger.
Der Shake eignet sich hervorragend als schneller Energiespender. Wer morgens schnell Kraft braucht, sollte zum Frühstück einen Becher voll davon trinken. Besonders Ihre Kinder werden ihn lieben.
Wer für Lactose intolerant ist, für den gibt es lactosefreie Schlagsahne. Statt Milch kann die entsprechende Menge Wasser verwendet werden, weil die Sahne genug Fett hat.