Dieses leckere Gericht eignet sich als Beilage zu einem opulenten Fleischgericht oder auch als kleine Mahlzeit für Zwischendurch.
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Symbole:
wichtige Zutat, muss unbedingt rein
Standard-Zutat, sollte drin sein
Zutat, die man nach Geschmack dosieren kann
Optionale Zutat, für zusätzlichen Pepp
Für 2 Portionen wird benötigt:
Karotten schälen und in 5-7 mm starke Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein würfeln und in Butter andünsten, bis sie glasig werden, dann mit Weißwein ablöschen.
Karotten und Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und frisch geschnittener Petersilie würzen und ca. 20-25 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dabei öfters umrühren. Vor dem Servieren mit Muskatnuss verfeinern.
Beim Andünsten der Zwiebeln ca. 30 g Schinkenwürfel zugeben.
1-2 kleine Kartoffeln, fein gewürfelt, zugeben, um die Soße dicker zu machen.
Die Karotten sollten nicht ganz gar gekocht werden, sondern noch Biss haben.
Je etwas Muskatnuss, Thymian und Salbei machen das Gericht noch schmackhafter.
Das Gericht kann ein- bis zweimal aufgewärmt werden.