GEGSOFT

Pflanzerl-Schmarrn

Ein einfaches und relativ schnell zubereitetes Gericht, nahrhaft und wohlschmeckend. Ursprünglich als Reste-Verwertung geplant, hat es sich zu einem eigenen Gericht entwickelt.

Dies ist ein Energie sparendes Gericht. Es kommt durchweg mit Temperaturen von 90 bis 120°C aus und braucht insgesamt etwa ½ Stunde Zubereitungszeit.


Zutaten

Legende einblenden

Pro Portion wird benötigt:

Masse
Sauce
Gewürze
Optionale Zutaten


Zubereitung

Masse

Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl langsam (ca. 120°C) anschwitzen (ca. 15 Min.); ab und zu umrühren.
Pflanzerl und Schinken würfeln (ca. 5-8 mm) und zugeben; weiter schwitzen lassen.
Gurke würfeln (ca. 5-8 mm); und zugeben.

Sauce

Meerrettich mit Sahne und Wein glatt rühren, Balsamico und Zucker einrühren.
Soßenpulver in Wasser (min. 50°C) einrühren, dann in die Sauce einrühren.

Gewürze

Alle Gewürze im Mörser fein zerreiben. Gewürze dem Angeschwitzten zugeben; gut verrühren und weiter schwitzen.

Mit »Hochzeit« ist gemeint, dass hierbei alle vorverarbeiteten Zutaten zusammen geführt, also »vermählt« werden.Hochzeit

Optionale Zutaten vor der Hochzeit der Sauce zugeben. Sauce über das Angeschwitzte gießen und umrühren. Bei ca. 90-100°C unter Rühren reduzieren (ca. 3-5 Min.), bis eine sämige Soße entstanden ist.



Kredenz ist ein früher oft verwendeter Begriff für AnrichteKredenz

Auf tiefem Teller mit Gabel und Esslöffel servieren.

Bon Appetit!



Tipps

Im Pflanzerl-Schmarrn können alle vorgegarten Reste von Fleisch, Geflügel oder auch Fisch verarbeitet werden.
Je nach Geschmack können auch andere Gewürze den angenehmen Geschmack bilden.


Zurück   |   Startseite  |  Kontakt

GEGSOFT – Home Artikel Zeitkritik Kochrezepte Ochsenschwanzsuppe Französische Zwiebelsuppe
Fleischplanzerl (Frikadellen) Paprika-Gulasch Champignon-Rahmgulasch Gulasch, Wiener Art Schweinsbraten Pasta Asciutta Pflanzerl-Schmarrn
Blaukraut (Rotkohl) Karottengemüse Lauchgemüse Nudelsalat á la GEG Wurstsalat
Ingwer-Tee Ayran Lassi Bananenshake Tsatsiki Sahne-Kirsch-Dessert Schokoladenpudding
GEG-FUN Erotische Elektrostimulation Violet Wand Wissen
Sitemap Copyright Impressum Über GEGSOFT.DE Über mich

Bitte Javascript aktivieren!
Einige Elemente auf dieser Seite werden nur angezeigt, wenn Sie Ihrem Browser Javascript für die Seiten von GEGSOFT erlauben.
Weitere Informationen dazu unter Javascript auf der Hauptseite