Paprika-Gulasch

Zutaten

Legende einblenden

Für 4 Portionen wird benötigt:

Zubereitung

Die Zwiebelwürfel mit Butter (Schmalz) in einem größeren Fleischtopf (ca. 2-4 ℓ) gut andünsten.
Mit Wein ablöschen, Wasser, Salz und Kümmel zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen.
Fleisch in ca. 1½ - 2 cm große Würfel schneiden. Fett und Sehnen wegschneiden, sehr fein schneiden und mit etwas Öl scharf anbraten, bis sie dunkelbraun und knusprig sind.
Die Grieben herausnehmen und in den Topf geben.
Das Fleisch nach und nach in dem ausgelassenen Fett von allen Seiten scharf anbraten, bis es braun wird und in den Topf geben.
Wenn alles Fleisch angebraten ist, den Bodensatz mit etwas Wasser auflösen und hinzugeben.
Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
Salz, Balsamico-Essig, Paprikapulver und die übrigen Gewürze hinzugeben und gut umrühren.
Das Ganze bei schwacher Hitze mindestens 1½-2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei immer wieder (etwa alle 10-20 Min.) umrühren.
Den Knoblauch sehr fein schneiden oder auspressen und ca. ½ Stunde vor dem Servieren hinzugeben.
Kurz vor dem Servieren etwas Basilikum und Senf zugeben.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Sherry oder Worchester-Sauce abschmecken.

Anmerkungen

Die Mengenangaben sind Richtwerte und können nach Geschmack variiert werden.
Mit Wasser sollte nicht gespart werden, damit viel Soße entsteht.
Bei Bedarf die Soße mit Mehl, in etwas Wasser aufgeschüttelt, andicken.
Als Variation kann zum Andicken ca. 1 Tl. Erdnußbutter oder eine kleine geriebene Kartoffel verwendet werden.
Das Gulasch schmeckt am nächsten Tag, wenn die Gewürze eingezogen sind, erst richtig gut.
Als Soßenfänger eignen sich Salzkartoffeln, Eierspätzle oder Spiralnudeln.
Als Kontrast sollte ein frischer grüner Salat oder Gurkensalat serviert werden.




Zurück   |   Home   |   Impressum   |  
GEGSOFT – Home Artikel Zeitkritik
Kochrezepte Ochsenschwanzsuppe Französische Zwiebelsuppe
Fleischplanzerl (Frikadellen) Paprika-Gulasch Champignon-Rahmgulasch Gulasch, Wiener Art Schweinsbraten Pasta Asciutta
Blaukraut (Rotkohl) Karottengemüse Lauchgemüse Nudelsalat á la GEG Wurstsalat
Ingwer-Tee Ayran Lassi Bananenshake Tsatsiki Sahne-Kirsch-Dessert Schokoladenpudding
GEG-FUN Physik-Wissen  Erotische Elektrostimulation Violet Wand
Sitemap Copyright Impressum Über GEGSOFT.DE Über mich